Abadejo ao creme

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 lombos de abadejo com 200g cada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 6 colheres

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Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos de abadejo com 200g cada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
200g de creme de leite
200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto fatiado
1 maço de brócolis em buquês
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal. Em uma frigideira, em fogo alto, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e doure o peixe. Reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio, polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o peixe no fundo de um refratário. Cubra com metade do queijo, o presunto, o brócolis e regue com o molho. Espalhe o restante da mussarela e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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