Connect with us

O que você está procurando?

Se você faz doces para vender, explore os ingredientes típicos do Natal e crie suas próprias receitas para receber muitas encomendas!
- ingredientes natalinos, frutas secas, cerejas, nozes e amêndoas

6 ingredientes natalinos para incrementar seus doces

Se você faz doces para vender, explore os ingredientes típicos do Natal e crie suas próprias receitas para receber muitas encomendas!

Se você faz doces para vender, o final de ano é o momento certo de surpreender o paladar da sua clientela, pois é neste período que ingredientes supersaborosos ficam na moda.

E sabemos que para ser um sucesso na venda de docinhos, não basta oferecer um quitute bonito e bem embalado, ele precisa mesmo é ser saboroso!

A diferença em quem tem um bom produto final está em saber manusear os ingredientes, combiná-los e conservá-los adequadamente. Por isso, é preciso explorar os elementos que são típicos do Natal e criar suas próprias receitas para receber muitas encomendas!

Conheça alguns dos ingredientes natalinos:

1. Amêndoas

Elas dão um toque de sofisticação à receita e, por isso, formam uma dupla imbatível com o chocolate amargo. Se a sua clientela for formada por pessoas com o paladar aguçado, essa cominação vai fazer sucesso nas encomendas de Natal!

Como utilizar: você sabia que pode usar a amêndoa com casca? Pois é! Mas também pode usá-la picada, triturada ou inteira, entretanto, primeiro é necessário descascá-la. Para retirar a casca, anote a dica: coloque água morna em um recipiente, despeje as amêndoas e espere por 20 minutos, depois é só passar a mão sobre a oleaginosa que a casca já vai sair naturalmente.

amêndoas, fundo branco

Foto: iStock

2. Cereja

Você já deve ter ouvido falar da cereja de chuchu e, sim, isso é verdade! Como a frutinha vermelha é muito cara, pesquisaram um ingrediente que pudesse ficar com o sabor parecido e que fosse bem mais acessível, então, encontraram uma saída: fazer bolinhas de chuchu e deixar na calda da cereja. Assim, o legume fica com o gosto da fruta! Você também pode optar por esse ingrediente, mas é sempre bom que o cliente saiba o que está comprando. Por isso, que tal oferecer uma degustação, ok?

Como utilizar: você pode utilizar a cereja fresca (que é a frutinha em si) ou a cereja em calda (que pode ser a de chuchu). A diferença entre elas é que a cereja em calda dura por muito mais tempo, pois a calda ajuda a conservá-la!

Como conservar: escolheu utilizar na receita a cereja em calda? Então, se abrir a embalagem, mas não utilizar todo o ingrediente, você pode vedar o recipiente e guardá-lo na geladeira.

 

Cerejas em calda, fundo branco

Foto: iStock

3. Uva-passa

Símbolo do Natal, a uva-passa sempre marca presença nos pratos salgados. Mas já que inovar é a aposta do momento, que tal oferecer para a sua clientela, além do panetone, outros deliciosos docinhos com essa fruta?

Só não se esqueça: antes de usar, é sempre bom deixar as frutas secas de molho, para que elas fiquem mais macias. Para deixar de molho, você pode usar água morna, licor e até vinho branco!

Como utilizar: esse ingrediente deixa as receitas com um sabor especial, por isso, pode ser usado inteiro tanto na massa de um bolinho, por exemplo, quanto no recheio de um docinho!

uvas-passas, fundo branco

Foto: iStock

4. Ameixa

Sabe qual é a vantagem da fruta seca? Ela dura mais!

Como utilizar: a ameixa pode ser consumida inteira, picada, batida… mas tudo depende da receita. Você pode utilizar no recheio dos bolinhos, por exemplo, ou na decoração dos docinhos!

Ameixas secas, fundo branco

Foto: iStock

5. Cravo-da-índia

Além de ser decorativo, o cravo é aromático, por isso, dá o toque especial que faltava à sua receita!

Como utilizar: existe o cravo em flor e o em pó. O em flor você pode utilizar para dar um toque extra de sabor e depois pode retirá-lo ou também pode deixar decorando o doce. Caso você não queira ter o trabalho de tirar o cravo da receita, você pode usar o cravo em pó!

Como conservar: em recipientes fechados, na temperatura ambiente.

Cravo-da-índia em pó, fundo branco

Foto: iStock

6. Nozes

Para preparar receitas com nozes, é mais prático comprar a oleaginosa sem casca. Apesar de a casca ajudar a preservar as qualidades do ingrediente, ela é muito dura para ser retirada em casa.

Como utilizar: você pode colocar as nozes no recheio de um docinho, na massa de um bolo ou até mesmo para decorar.

Nozes, fundo branco

Foto: iStock

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Estilo de vida

Em 2017, a folia começa em 25 de fevereiro e vai até 1º de março. Que tal conferir essas dicas para curtir o Carnaval no Rio de Janeiro? Veja mais!

Entretenimento

Usar a cor certa na virada do ano pode ajudar você a atrair o que mais deseja para 2017. Separamos looks poderosos das famosas para te inspirar, veja!

Estilo de vida

Cuidar dos pelos do seu melhor amigo garante boa aparência e conforto para ele. E cada pelagem exige um cuidado diferente. Confira!

Estilo de vida

A sorte é uma poderosa aliada em nosso dia a dia e é capaz de abrir muitos dos nossos caminhos. Faça o teste e descubra como anda a sua sorte.

Entretenimento

Nazaré Tedesco foi uma das maiores vilãs que a TV brasileira já viu! Ela é cheia de facetas. Com qual você mais se parece? Faça o teste e descubra!

Entretenimento

O SBT está reprisando "A Usurpadora" pela sétima vez, e nós queremos saber: você é mais Paola ou Paulina? Faça o teste e descubra!

Entretenimento

Fedora, Leonora, Tancinha ou Tamara? Faça o teste e descubra quem é você na novela Haja Coração, o atual folhetim das sete da Rede Globo!

Estilo de vida

A empresa em que você trabalha está organizando uma festa de final de ano? Então veja 5 dicas para arrasar e não passar vergonha!