De milho, de rosca, feita em casa e comprada pronta… Existem diversos tipos de farinhas para preparar uma deliciosa farofa! Depois, é só misturar com os ingredientes que você preferir e está pronto para servir esse acompanhamento maravilhoso com o prato principal! Então, confira as dicas para escolher a farinha certa e preparar essas delícias!
Previous Next FARINHA DE ROSCA: já é bem conhecida no preparo do bife à milanesa, mas ela também pode ser utilizada no preparo de uma deliciosa farofa. Assim como a farofa de mandioca, ela é vendida sem tempero e sem sal, o que dá uma maior liberdade para incrementar com diversos ingredientes. Alho frito, cebola ralada e ovos cozidos em pedaços são ótimos para enriquecer a farofa - Foto: Shutterstock FARINHA DE MILHO: é vendida em flocos e pode ser amarela ou branca. Por ser crocante, ela combina com diversos tipos de ingredientes, como legumes, frango desfiado e linguiça. Você pode esfarelar os flocos na hora de preparar a farofa e acrescentar manteiga no final do preparo até que derreta. Como a farinha de milho é sequinha, a manteiga dará um aspecto mais molhadinho - Foto: Pixabay FARINHA DE MANDIOCA: a farinha de mandioca pode ser fina ou grossa. E como ela vem sem tempero na embalagem, é possível acrescentar diversos ingredientes com sal, como carne-seca dessalgada, bacon e azeitonas. É importante cozinhar todos os ingredientes antes e só depois acrescentar a farinha, quando for finalizar a farofa. Então, mexa um pouco no fogo até que ela fique levemente dourada e torrada - Foto: Shutterstock FAÇA EM CASA: os biscoitos de água e sal ou cream cracker podem virar uma farofa. É só triturar no liquidificador e acrescentar os ingredientes. O pão de forma é outra opção para fazer uma farofa de croutons. Corte o pão em cubinhos, regue com azeite, salpique com orégano e leve ao forno. Depois, retire o pão do forno e misture com os ingredientes que preferir - Foto: VisualHunt MAIS SAUDÁVEL: se preferir uma farofa mais saudável, a farinha de aveia é uma ótima opção. Assim como o grão, ela possui inúmeros benefícios para a saúde. É fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais e proteínas, além de ajudar a prolongar a sensação de saciedade. Então, acrescente cebola, cenoura e salsa e faça uma deliciosa farofa de aveia - Foto: Shutterstock Agora que você já sabe as opções para fazer uma farofa deliciosa, que tal aprender algumas receitas?
LEIA TAMBÉM: