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Adicionar um pouco do famoso requeijão à sua receita pode fazer muita diferença. Confira!
5 receitas deliciosas com catupiry - Reprodução / Guia da Cozinha

Receitas

5 receitas para provar a cremosidade do Catupiry®

Adicionar um pouco do famoso requeijão à sua receita pode fazer muita diferença. Confira!

Você sabia que além do clássico "frango com Catupiry®", existem outras combinações de muito sucesso usando esse requeijão? Receitas simples podem ser incrementadas, garantindo um sabor único e muito cremoso. Confira abaixo cinco receitas que levam o Catupiry® como ingrediente e ficam irresistíveis!

Panqueca de presunto e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes:
⦁ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⦁ 1 xícara (chá) de leite
⦁ 1 ovo
⦁ 1 colher (chá) sal
⦁ Margarina para pincelar
⦁ Recheio
⦁ 500g de presunto picado
⦁ 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
⦁ 1 colher (sopa) de orégano
⦁ Azeitonas verdes a gosto para decorar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Em uma panela, misture o presunto com o catupiry e o orégano e leve ao fogo baixo para aquecer por 2 minutos. Recheie as panquecas, enrole e decore com azeitonas, folhas verdes e cenoura ralada.

Lasanha de Catupiry®

Lasanha de catupiry
Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes:
⦁ 2 colheres (sopa) de manteiga
⦁ 1 litro de leite
⦁ 2 colheres (sopa) de creme de arroz
⦁ 820g de Catupiry®
⦁ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⦁ 500g de massa de lasanha pré-cozida
⦁ (comprada pronta)
⦁ 200g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o creme de arroz e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire, misture com o Catupiry® e tempere com sal e pimenta. Em um refratário, intercale camadas de massa e molho de catupiry, terminando com o molho. Cubra com as fatias de cheddar e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

Arroz de forno com catupiry
Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
⦁ 2 dentes de alho picados
⦁ 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
⦁ 1 colher (café) de açafrão
⦁ 1 pimentão verde picado
⦁ 1 cenoura ralada
⦁ 1 lata de ervilha escorrida
⦁ 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
⦁ Sal a gosto
⦁ 200g de queijo mussarela picado
⦁ 1 tomate sem sementes picado
⦁ 2 xícaras (chá) de Catupiry®
⦁ Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate. Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com azeitona e sirva.

Molho de carne-seca gratinado com Catupiry®

Molho de carne-seca com catupiry
Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes:
⦁ 1/2kg de carne-seca em cubos
⦁ 2 colheres (sopa) de óleo
⦁ 2 dentes de alho picados
⦁ 1 cebola grande picada
⦁ 4 tomates picados
⦁ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⦁ 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
⦁ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
⦁ Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite, o creme de arroz e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire, misture com o Catupiry® e tempere com sal e pimenta. Em um refratário, intercale camadas de massa e molho de catupiry, terminando com o molho. Cubra com as fatias de cheddar e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Pão na chapa com Catupiry®: receita clássica para o lanche da tarde

Pão na chapa com catupiry
Reprodução / Guia da Cozinha

 

Ingredientes:
⦁ 2 pães franceses
⦁ 300g de Catupiry®

Modo de preparo:
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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