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Da entrada à sobremesa, separamos uma lista completa de receitas para o Dia das Mães para ninguém colocar defeito e surpreender quem mais ama
- Foto: Shutterstock

Receitas diferentes para o Dia das Mães ficar ainda mais especial

Da entrada à sobremesa, separamos uma lista completa de receitas para o Dia das Mães para ninguém colocar defeito e surpreender quem mais ama

Data especial, merece um cardápio especial. E nada de seguir aquela linha tradicional de pratos que todo ano estão à mesa. Nada disso! Existem diversas receitas para o Dia das Mães que são bem gostosas, porém totalmente inovadores.

Pode parecer uma missão difícil, mas não é! Ainda mais com essa lista de opções que a Alto Astral, em parceria com o Guia da Cozinha, preparou especialmente para a celebração. Cada ingrediente foi pensado para agradar todo tipo de mãe.

Encontre opções diferentes de receitas para o Dia das Mães bem aqui

Só não vale deixá-la fazer tudo. Chegou a sua hora de colocar a mão na massa e preparar algo delicioso para ela.

Salada de chips de batata-doce

A entrada já merece destaque à mesa. E essa daqui promete ficar marcada para a eternidade, com um sabor único.

salada de chips de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • Tomates-cerejas fatiados a gosto
  • 2 unidades de queijo coalho grelhado
  • 2 batatas-doces em rodelas grelhadas no azeite

Modo de preparo:

Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas. Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.

Salada cremosa

Uma das receitas para o Dia das Mães mais prática, já que o segredo está não na salada, mas no seu molho.

salada cremosa

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana fatiado
  • 3 tomates sem sementes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho. Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.

Purê de mandioquinha

Aquele acompanhamento suculento que não poderia faltar à mesa. Esse purê é leve e foge do tradicional preparo com batata.

purê de mandioquinha

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 kg de mandioquinha sem casca
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Picanha com crosta de queijo

Uma das receitas para o Dia das Mães mais completa. Afinal, ela tem proteína, um toque especial do queijo e pode vir acompanhada de legumes.

receitas para o Dia das Mães picanha com crosta de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 cenouras em palitos
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 peça de picanha (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry@

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve. Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o Catupiry@ misturados. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Coxão duro com molho de abacaxi

Não há nada mais saboroso do que uma carne ao molho de fruta. Isso porque, além de regar cada pedaço para deixá-lo molhadinho, ainda carrega o sabor adocicado.

receitas para o Dia das Mães coxão duro com milho de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5 kg de coxão duro em peça
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure a carne já limpa de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Volte a carne, adicione o suco, a água, o cubo, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Retire a carne e fatie. Transfira para uma travessa. Volte a penela ao fogo e cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10 minutos e regue a carne. Polvilhe salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.

Salmão ao molho de maracujá

Leve e de mistura agridoce, esse prato tem a tudo para fazer sucesso não só no Dia das Mães, como em qualquer almoço especial.

receitas para o Dia das Mães salmão ao molho de maracujá

Foto: Ana Maria Braga/Divulgação

Ingredientes:

  • 600g de salmão em postas
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Manteiga para untar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1 maracujá maduro com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal

Modo de preparo:

Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio untado com manteiga. Arrume os “pacotes” em assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Abra os pacotes com cuidado e deixe o peixe no forno até dourar ligeiramente. Enquanto isso, prepare o molho: leve o suco e a polpa do maracujá com o açúcar e sal ao fogo alto até começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Fora do fogo, adicione aos poucos a manteiga gelada, misturando sem parar até encorpar. Retire o peixe do forno, descarte o papel-alumínio e disponha as postas em uma travessa ou em pratos individuais. Regue com o molho e sirva com legumes cozidos no vapor ou com frutas grelhadas.

Lasanha de panqueca à bolonhesa

Óbvio que não poderia faltar uma massa nas receitas para o Dia das Mães. Essa aqui, por falta de uma, ainda combina dois tipos de prato principal.

receitas para o Dia das Mães lasanha de panqueca à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Molho bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho branco:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar. Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de mussarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Receita de taça de beijinho com chocolate

Está há procura de um doce que fará seu paladar explodir com tanto sabor? Então essa é a escolha certa. Molhadinho e bem cremoso!

taça de beijinho com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Coco ralado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Ganache:

  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve. Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve. Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pudim sorvete de chocolate e morango

Nada como encerrar a lista de receitas para o Dia das Mães como uma sobremesa espetacular. Além de saborosa, esse prato é leve e tem uma apresentação incrível.

receitas para o Dia das Mães pudim de sorvete de chocolate e morango

Foto: Guia da Cozinha

Creme de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar

Creme de morango:

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao congelador por 2 horas. Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate. Leve ao congelador por mais 2 horas. Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete. Sirva em seguida.

Lembrando que essas receitas para o Dia das Mães também podem ser feitas em outras datas. Afinal, toda hora é hora de provar uma comida nova.

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