20 dicas para facilitar sua vida na cozinha!

Retirar a pele, diminuir a acidez, para temperar... Separamos 20 dicas para você copiar e aplicar no dia a dia da cozinha! Veja mais!

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Você gosta de cozinhar? Separamos 20 dicas que vão facilitar sua vida na cozinha e no preparo das receitas! Confira!

Refratário com macarrão e queijo.

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  1. Para saber se um ovo está bom, coloque-o em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo.
  2. Se o feijão ficar com o caldo ralo, retire alguns grãos cozidos, amasse e volte para a panela.
  3. Nunca adicione água fria ao cozimento de arroz, feijão e legumes, pois isso para o processo de cocção. Use água quente.
  4. Exagerou no sal do molho? Coloque uma fatia de pão francês ou uma batata descascada na panela antes de terminar o cozimento.
  5. Deixe o arroz mais branco e soltinho adicionando algumas gotas de limão ao cozimento.
  6. Diminua a acidez do molho de tomate acrescentando uma pitada de açúcar no fim do cozimento.
  7. Peneire os ingredientes secos de bolos e tortas para conseguir uma massa mais fofinha.
  8. Se a farinha do molho branco empelotar, espere esfriar e bata no liquidificador. Volte à panela e cozinhe até aquecer.
  9. Ao preparar carne de porco, adicione uma colher (sopa) de açúcar ao óleo da fritura para que ela fique douradinha.
  10. Quando fritar bifes de carne ou frango, não espete-os com o garfo, pois isso faz com que fiquem ressecados.
  11. Para que a carne moída não forme grumos durante o preparo, descongele-a até ficar em temperatura ambiente, antes de cozinhar.
  12. Quem não tem um rolo para abrir massas pode usar uma garrafa lisa, sem o rótulo e limpa.
  13. Adicione sal e tempero em pó à água de cozimento dos legumes para deixá-los mais saborosos.
  14. Deixe dentes de alho de molho em água por 10 minutos antes de descascar, pois as cascas se soltam com facilidade.
  15. Coloque um pires virado de boca para baixo dentro da leiteira para o leite não derramar ao ser fervido.
  16. Se no trajeto do supermercado até a sua casa a alface murchar, deixe-a de molho em água com gelo para as folhas ficarem bonitas novamente.
  17. Quando as lâminas do liquidificador perderem o corte, bata cascas de ovo secas e limpas por alguns minutos para que elas fiquem amoladas.
  18. Para retirar a pele, faça cortes em x na base do tomate e coloque-o em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente.
  19. Para suas carnes ficarem mais suculentas, adicione sal apenas no final do preparo.
  20. Descasque a cebola sob água corrente para evitar que seus olhos fiquem irritados.

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