Apesar de se desenvolver melhor em locais com temperaturas amenas, a abobrinha se adapta a uma larga faixa de temperaturas, podendo ser plantada durante o ano inteiro em quase todas as regiões do Brasil. E quem quer uma ajuda extra na dieta, tem na abobrinha uma grande aliada. É que ela auxilia a manter a forma e possui diversas proteínas e vitaminas importantes para a manutenção do bom funcionamento do organismo. Pode apostar, sem medo! Veja!
Rica em vitaminas!
- É fonte de vitaminas A e C, além das do complexo B e rica em cálcio, potássio, ferro e fósforo.
- É uma grande aliada no emagrecimento, por ser pouco calórica.
- Tem alta concentração de cálcio, que participa da formação de ossos, dentes e articulações.
- Ajuda a garantir a saúde dos olhos.
- Por ser rica em potássio, promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e prevenindo problemas cardiovasculares (infarto e derrame).
- Auxilia no controle da pressão arterial.
- Possui muitas fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e evitam a prisão de ventre.
- Composta por 94% de água, a abobrinha é de fácil digestão.
Tipos mais comuns de abobrinha
Italiana
Tem formato alongado e aparência listrada nas cores verde claro e escuro. Fica ótima recheada, grelhada ou refogada.
Brasileira ou menina
É arredondada em uma das extremidades. Ideal para ser consumida refogada, em recheios de tortas ou ralada, em fritadas e suflês. Na hora da compra… Escolha os legumes firmes, com a casca brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. A abobrinha estraga rapidamente, então, deve ser conservada na geladeira por no máximo cinco dias.
SAIBA MAIS
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Dicas de preparo
A abobrinha pode ser consumida refogada no óleo ou azeite, cozida, em saladas, suflês, frita à milanesa, recheada ou como ingrediente em bolos, tortas, pizzas e pastelões. Ao preparar a abobrinha, evite descascá-la e cozinhar em excesso para que ela não perca nutrientes importantes. O ideal é cozinhar, no máximo, por 10 minutos.
Faz bem para:
- Olhos
- Coração
- Ossos
- Pressão arterial
- Digestão
- Intestino
Texto: Sheila Junqueira