Confira 3 receitas de sopas saudáveis!

Aproveite as receitas de sopas e garanta muitos nutrientes para o seu corpo, mantendo sua imunidade bem protegida!

mulher provando sopa
A versatalidade das sopas permite combinar muitos alimentos FOTO: shutterstock.com

Você acha que tempo de sopa e caldos é só nos dias frios de inverno? Está muito enganado… E não sabe o que está perdendo! Faça calor ou faça frio, elas são bem-vindas no cardápio por serem nutritivas, muito leves e pouco calóricas, portanto, ótimas pedidas para o jantar. “O valor nutricional da sopa depende do seu tipo, mas, no geral, são ricas em micronutrientes, já que são à base de legumes e verduras. Se a sopa tiver carne também terá proteína em sua composição. Se adicionar batata, inhame ou mandioca, ainda garantirá carboidratos e energia”, comenta a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro. Ou seja, com criatividade, o prato é garantia de uma alimentação equilibrada. Então, que tal escolher uma das sopas saudáveis abaixo?

sopa de frango

O frango é uma excelente fonte de proteína FOTO: shutterstock.com

Sopa de frango com legumes

Ingredientes:

  • 1l de água
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 240g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de sal rosa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 35g de alho
  • 1/4 xícara (50ml) de azeite
  • 240g de batata doce
  • 1/3 cenoura picada
  • 180g de abobrinha com casca picada
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média e larga, refogue o frango com um pouco da cebola picada e quando estiver quase cozido, adicione 2 colheres (sopa) de sal e também pimenta para que ele fique saboroso. Refogue o resto da cebola e o alho no azeite, e reserve. Depois, cozinhe a batata doce, a cenoura e a abobrinha na água indicada. Quando estiver cozido, diminua o fogo até o mínimo. Bata os ingredientes no liquidificador. Acrescente o refogado de alho e cebola em seguida. Adicione todos os ingredientes restantes (legumes picados, sal, pimenta e frango), com exceção da salsinha e cozinhe mais um pouco. Na hora de servir acrescente a salsinha.

Caldo verde

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 1 xícara (200ml) de azeite
  • 650g de batata doce picada
  • 1L de água
  • 15g de sal rosa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 folhes couve picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho picado no azeite em uma panela funda. Logo depois coloque as batatas e refogue. Em seguida, adicione a água e cozinhe. Adicione metade do sal e a pimenta.  Quando a batata doce estiver cozida, coloque a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador. Bata até ficar cremoso. Prove o caldo e veja se está bom de sal. Se não estiver, coloque aos poucos até ajustar o sabor. Volte para a panela e desligue o fogo depois de 5 minutos. Sirva em seguida.

sopa de cenoura

A cenoura melhora a digestão e combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras FOTO shutterstock.com

 Sopa de cenoura e gengibre 

Ingredientes:

  • 1l de caldo de legumes caseiro 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 1 kg de cenoura picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Em uma panela, leve 1l de caldo de legumes ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado e misture bem. Adicione a folha de louro e leve a panela de volta ao fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta. Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Coloque  essa mistura para o liquidificador ou mixer, e bata até ficar cremoso. Passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela. Sirva quente.

 

Fonte: Viviane Kim nutricionista da Liv Up, startup de alimentação saudável

 

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