Sopas emagrecedoras: confira 4 receitas deliciosas e pouco calóricas

Além de deliciosas, as sopas são ricas em nutrientes e podem te ajudar a perder uns quilinhos!

Foto de uma tigela branca com um caldo alaranjado dentro. Na foto dá para ver uma mão segurando uma colher de madeira que tem um pouco de sopo. Ela ilustra a matéria sobre receitas de sopas emagrecedoras
Por Ana Letícia Carvalho - 03/10/2018

Foto: Getty Images

O verão está chegando e a temperatura já começou a esquentar, mas não é por isso que as sopas devem ficar de lado! Elas são saborosas, nutritivas e podem ser grandes aliadas da dieta, se feitas da maneira certa. Se você não abandona um caldinho, nem mesmo no calor, e quer perder uns quilinhos ou manter uma dieta saudável, trouxemos quatro receitas de sopas emagrecedoras para te ajudar nessa missão. Confira!

Sopas emagrecedoras 

Sopa de ervilha

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 talo de alho-poró picado

– 1 cebola picada

– 1/2 colher (sopa) de salsa picada

– 2 e 1/2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas

– 1 litro de caldo de frango light

– 4 colheres (sopa) de creme de leite light

– 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite o alho-poró, a cebola e a salsa, em fogo médio. Mexa frequentemente até que a cebola fique transparente (aproximadamente 10 minutos). Em seguida, acrescente as ervilhas e refogue até ficarem macias. Junte o caldo de frango e deixe ferver por 20 minutos. Espere ficar morno e bata no liquidificador até desmanchar as ervilhas. À parte, com um garfo bata o creme de leite com o limão. Esquente a sopa e sirva com o creme de leite batido.

Sopa da abóbora cremosa

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho amassados

– 600g de abóbora descascada e picada

– 1 colher (sopa) de tomilho desidratado

– 1 colher (chá) de sal

– 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

– 1 xícara (chá) de leite desnatado

– 2 xícaras (chá) de água

– 1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a e o alho. Acrescente a abóbora com o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Acrescente o leite e a água, ferva e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa, polvilhe com a salsa e sirva

Sopa light

Tempo de preparo: 40min 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

– 3 cenouras picadas

– 2 inhames picados

– 4 rabanetes picados

– 1/2 couve-flor picada

– 6 vagens picadas

– 250g de ervilhas escoorridas

– 2 talos grandes de aipo picados

– 2 litros de água

– 1 dente de alho amassado

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

– 3 colheres (sopa) de salsa picada

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, adicione a água, os legumes e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos. Tempere com o alho, a cebolinha, a salsa e o suco de limão e deixe engrossar. Sirva em seguida.

Sopa detox

Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho amassados

– 1 colher (chá) de gengibre picado

– 1 cenoura em cubos

– 2 tomates picados

– 2 litros de água

– 1 maço de brócolis em buquês

– 1 abobrinha em cubos

– 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas

– Sal e salsa picada a gosto

– Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura e o tomate e refogue por 2 minutos. Coloque a água e deixe ferver. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve, misture, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal e salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Culinarista: Ângela Cardoso/Fernando Santos 

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