Aprenda receitas saudáveis fáceis para turbinar suas refeições diárias!

Pratos saudáveis e saborosos que acrescentam muito e tomam pouco tempo

Aprenda receitas saudáveis fáceis para comer bem economizando tempo
Apostar em pratos simples e nutritivos é uma forma de se alimentar bem sem ter que perder muito tempo na cozinha. FOTO: Shutterstock Images

Todo mundo gosta de comer bem, mas às vezes nos falta tempo de preparar uma refeição com calma. Na correria do dia a dia, acabamos sempre optando por cardápios mais “práticos”, que normalmente não possuem o valor nutricional ideal para o nosso organismo. Sabendo disso, montamos uma lista de receitas saudáveis fáceis, que podem ser feitas em casa e com ingredientes simples, trazendo muito mais saúde à sua mesa e tomando pouco do seu tempo. Confira!

Suco de uva com linhaça

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de uvas-vermelhas
  • 3 morangos
  • 3 amoras maduras
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 copo grande (250ml) de água
  • Mel ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea e, se necessário, coe e adoce com mel ou stévia. Adicione gelo a gosto. Beba em seguida.

Suco de uva com morango. FOTO: Alan Goulart/Colaborador

Salada de linhaça

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes (alface e rúcula)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas em cubos

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma saladeira, distribua as folhas e coloque por cima a cenoura, a cebola e o queijo. Em uma tigela, à parte, misture o vinagre, a mostarda, a linhaça, o sal e o azeite. Regue a salada com esse molho e sirva.

Salada de linhaça. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Sopa cremosa de legumes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de músculo cortado em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 3 batatas grandes picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 chuchu picado
  • 2l de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Torradas a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o músculo até dourar. Junte os legumes, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Separe metade dos legumes e bata no liquidificador, junte com o restante dos legumes e a carne, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de torradas.

Sopa cremosa de legumes. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de verão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos grandes
  • 3 maçãs vermelhas em cubos pequenos
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uva-itália ao meio e sem sementes
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todas as frutas. Junte o vinho com o açúcar e adicione às frutas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Salada de verão. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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