3 receitas saudáveis com berinjela para fazer sua rotina mais saborosa

A seguir, confira 3 receitas com berinjela - esse alimento repleto de nutrientes pra lá de importantes - de dar água na boca e superfáceis de fazer!

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FOTO: Shutterstock

Você sabia? Mais de 90% da massa da berinjela é composta de água, o que a faz ser uma grande aliada ao processo de emagrecimento, já que é pouco calórica, ajuda a desinchar e combate a retenção de líquidos. Mas os benefícios não param por aí: a polpa ainda possui outro fator que auxilia na hora de emagrecer. As fibras trazem sensação prolongada de saciedade e auxiliam na redução da absorção das gorduras pelo organismo. A seguir, confira 3 receitas com berinjela de dar água na boca e superfáceis de fazer!

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Patê de berinjela

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:
*5 berinjelas grandes sem casca
*10 dentes de alho picados
*1 cebola grande picada
*1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
*1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
*1/2 xícara (chá) de azeite
*1/2 xícara (chá) de salsinha picada
*Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as berinjelas em água e sal por 20 minutos ou até amolecer. Reserve. Em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte a cebola, a salsinha, as uvas-passas e as azeitonas verdes. Por último, acrescente as berinjelas bem picadas. Misture bem e sirva acompanhado de torradas ou pão sírio.

 

Berinjela recheada

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:
*4 berinjelas médias
*8 colheres (sopa) de azeite
*2 colheres (sopa) de manteiga
*1 cebola picada
*1 dente de alho picado
*2 latas de atum escorridas
*1 lata de ervilha escorrida ou 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
*Sal a gosto
*3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione o atum, a ervilha e a polpa das berinjelas, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e junte metade da mussarela. Divida o recheio de atum entre as berinjelas, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

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Postas de carne moída com berinjela

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
*3 colheres (chá) de sal
*1 berinjela cortada em rodelas
*300g de carne moída
*3 dentes de alho picado
*1 colher (sopa) de óleo
*3 fatias de pão de fôrma sem casca triturado
*1 ovo
*1 tomate cortado em rodelas
*1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
*Azeite para untar

Modo de preparo
Polvilhe o sal na berinjela e deixe em uma peneira para soltar a água. Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o alho e o óleo até dourar. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e junte o pão moído e o ovo. Misture bem e tempere com sal. Retire o excesso de sal da berinjela com um pano limpo. Em uma frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela. Em forminhas individuais de fundo removível, coloque uma rodela de berinjela, a carne moída, uma rodela de tomate, a mussarela e, por último, outra rodela de berinjela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

 

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