Receitas saborosas com batata-doce: inove na cozinha com esse alimento funcional!

A batata-doce é supersaborosa e versátil. A prova disso são as inúmeras receitas que podem ser preparadas com ela. Duvida? Então, confira algumas!

batata-doce
Existe uma variedade enorme de receitas com batata-doce, sabia? Você pode inovar sempre! FOTO: Istock.com/GettyImages

Quem acha que a única forma de consumir batata-doce é cozida ou em uma salada, se engana! Ela é cheia de versatilidade e pode compor uma série de pratos suculentos e saudáveis. “Saladas, verduras, legumes, grãos integrais, carnes magras, ovo e também frutas fazem parte de uma dieta saudável e completam nutricionalmente a batata-doce no fornecimento dos nutrientes necessários para a saúde como as proteínas, gorduras saudáveis, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais”, explica o médico e psicólogo Roberto Debski. Não deixe de conferir as opções a seguir e se deliciar!

 

Batata-doce à mineira

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:
*600g de batata-doce em cubos
*Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola picada
*2 dentes de alho amassados
*2 tomates sem sementes picados
*100g de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos após levantar fervura. Escorra. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Adicione a batata e mexa por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Carne de panela da vovó com batata-doce

Rendimento: 6 porções| Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
*1 colher (sopa) de óleo
*1kg de acém fatiado em bifes
*1 cebola grande picada
*2 dentes de alho picados
*3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
*1 folha de louro
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 cenouras médias em rodelas
*1 batata-doce grande em cubos
*Cheiro-verde para polvilhar
*Ramos de alecrim fresco para decorar

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes, colocando poucos a cada vez. Retire e reserve. Doure a cebola e o alho na mesma panela e acrescente o molho, refogando por 3 minutos. Volte os bifes à panela, o louro, sal e pimenta e coloque água até cobrir. Tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair toda a pressão. Abra a panela e adicione a cenoura e a batata. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra. Tempere com sal e a pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e decore com ramos de alecrim fresco para servir.

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Com uma boa quantia de potássio em sua composição, a batata-doce é ideal para manter o coração saudável. FOTO: Shutterstock

 

Muffin de batata-doce com nozes e canela

Rendimento: 15 porções | Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
*500g de batata-doce cozida e espremida
*1/4 xícara (50ml) de leite desnatado
*1/4 xícara (chá) de manteiga light
*1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
*2 ovos
*1/2 colher (café) de canela
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
*1/2 colher (sopa) de fermento em pó
*1/2 xícara (chá) de nozes pecã picada
*1/2 xícara (chá) de blueberry picado
*Margarina light e farinha de trigo integral para untar
Calda:
*1/4 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
*2 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo
Coloque as batatas no processador e bata com o leite até ficar uma pasta lisa. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Junte os ovos, um a um. Acrescente a canela, farinha, o fermento, as nozes, o blueberry e a pasta de batata. Bata para misturar. Coloque a massa em forminhas para muffin forradas com forminhas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, regue com o açúcar confeiteiro misturado ao leite, deixe secar e sirva.

 

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