Aprenda algumas receitas de saladas para fazer no domingo!

Que tal inovar nos preparos do final de semana e trazer mais sabor para a família? Aprenda diferentes receitas de saladas para fazer no domingo!

Por Edgard Vicentini - 12/08/2017
Aprenda diferentes receitas de saladas para fazer no domingo e surpreenda a família toda!

É possível preparar saladas saborosas e muito saudáveis. Confira quais ingredientes podem ser adicionados e aposte nesses preparos para o final de semana! FOTO: Shutterstock.com

Nada como inovar no almoço de domingo, não é mesmo? E que tal preparar uma salada diferente para toda a família se deliciar? Confira a seguir algumas receitas de saladas para fazer no domingo que possuem muito sabor e, o melhor, são muito saudáveis!

Salada de abacate com gorgonzola

Aprenda algumas receitas de saladas para fazer no domingo!

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Ingredientes:

  • Folhas de alface-mimosa e de agrião
  • 6 tomates cerejas grelhados com azeite e ervas frescas
  • 1 filé de frango assado em lascas
  • 1/2 abacate em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola em cubos
  • Croutons de pão integral
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo
Forre uma saladeira com a alface e o agrião e distribua os demais ingredientes bem misturados, deixando os croutons e a cebolinha por último. Sirva.

Salada de folhas verdes ao alho e parmesão

Ingredientes

  • 1 maço de escarola rasgada
  • 1 maço de folhas de espinafre cortadas
  • 4 a 5 folhas de acelga cortada em tiras largas
  • 1/4 de xícara (50ml) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado para polvilhar

Modo de preparo
Lave e escorra bem as folhas, enxugando com papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com a manteiga e adicione o alho. Espalhe a escarola, o espinafre, a acelga, o sal e misture rapidamente para que todas as verduras fiquem cobertas com o óleo e o alho. Tampe e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e polvilhe o queijo parmesão nas verduras ainda quentes. Sirva em seguida acompanhando carnes e arroz.

Salada com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 maço de agrião
  • 1/2 maço de alface-crespa
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado

Molho:

  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a berinjela e a abobrinha com sal até amaciar. Desligue e escorra em papel absorvente. Em uma saladeira, ajeite as folhas de agrião, alface e rúcula. Por cima das folhas, espalhe a cenoura, o frango defumado, a berinjela e a abobrinha reservadas. Cubra com os ingredientes do molho misturados e sirva em seguida.

Salada de macarrão com cogumelos e tomate

Aprenda algumas receitas de saladas para fazer no domingo!

FOTO: iStock.com/Getty Images

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão integral
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 filés de frango em lascas grandes grelhado
  • Cogumelos variados a gosto
  • 1/2 maço de alface-friseé
  • 20 tomates cerejas
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, grelhe a abobrinha em
um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Deixe esfriar. Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos cortados ao meio, também em um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, misture o macarrão com a abobrinha e o frango. Adicione cogumelos grelhados a gosto, tomates cortados ao meio e alface. Tempere com sal, azeite e pimenta e sirva.

Salada de alface, rabanete e pepino

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface-crespa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo
  • 4 rabanetes em fatias finas
  • 1 pepino em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas em cubos

Molho:

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho. Em outra tigela, misture a alface rasgada com as mãos, o repolho, o rabanete, o pepino e o queijo. Regue com o molho e misture delicadamente. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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