3 receitas magrinhas com batata-doce para eliminar calorias!

Coxinha light, salada e muffin: confira opções de receitas magrinhas com batata-doce para você comer bem sem escorregar na dieta

receitas magrinhas de muffin de batata-doce
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Nem todo carboidrato é um vilão na dieta, e a batata-doce está entre eles. Poderosa fonte de amido resistente, o tubérculo age no organismo como as fibras alimentares, promovendo o bom funcionamento do intestino, que tem tudo a ver com o emagrecimento. Além disso, ela contém baixo índice glicêmico, que sacia a fome e garante mais energia para encarar as atividades, sem sobrecarregar o sangue com excesso de açúcar. E tudo isso fornecendo bons nutrientes ao organismo! Por isso, não espere mais e inclua já essa delícia no cardápio. Confira receitas magrinhas que levam a batata-doce nos ingredientes:

receitas magrinhas de muffin de batata-doce

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Muffin de batata-doce com nozes e canela

Rendimento: 15 porções | Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
• 500g de batata-doce cozida e espremida
• 1/4 xícara (chá) de leite
• 1/4 xícara (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1/2 colher (café) de canela
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de nozes pecã picada
• 1/2 xícara (chá) de blueberry picado
• Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
• 1/4 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
• 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Coloque as batatas no processador e bata com o leite até ficar uma pasta lisa. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Junte os ovos, um a um. Acrescente a canela, farinha, o fermento, as nozes, o blueberry e a pasta de batata. Bata para misturar. Coloque a massa em forminhas para muffin forradas com forminhas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, regue com o açúcar confeiteiro misturado ao leite, deixe secar e sirva.

Salada crocante de batata-doce

Rendimento: 4 porções | Tempo de praparo: 45min

Ingredientes:
• 500g de batatas-doce
• Sal a gosto
• 1 maço de rúcula
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
• Azeite para untar
Molho:
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• Sal a gosto

Modo de preparo
Ferva as batatas em água com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe secar na panela. Corte as batatas em fatias médias e doure, aos poucos, em uma frigideira untada com azeite. Arrume sobre as folhas de rúcula em uma saladeira. Polvilhe com a salsa, as sementes de gergelim e regue com os ingredientes do molho misturados. Sirva em seguida.

Coxinha leve de batata-doce

Rendimento: 12/unidades | Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:
• 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
• 1 xícara (chá) de goma de tapioca
• 8 colheres (sopa) de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
• 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado
• Mostarda em pó a gosto
• 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva em seguida.

Texto: Larissa Faria/Colaboradora

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