Receitas light: seu projeto chapa-abdome pode começar na cozinha!

Para ajudá-la na missão de conquistar o corpo dos sonhos, selecionamos receitas light que fornecem nutrientes e evitam o estoque de gorduras no corpo

sopa de abóbora com gengibre
Foto: Shutterstock.com

Além da prática regular de exercícios físicos, ingerir alimentos ricos em água e com elevado teor de fibras alimentares é um hábito que auxilia no funcionamento do intestino, fazendo com que o abdome não fique inchado e as toxinas sejam facilmente eliminadas do organismo. Confira algumas receitas light com alimentos poderosos para o bom funcionamento do organismo e a silhueta fininha:

sopa de abóbora com gengibre

Foto: Shutterstock.com

Sopa cremosa de gengibre e cenoura

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45min

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de cebola picada
• 1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
• 3 xícaras (600ml) de água
• 3 cubos de caldo de frango caseiro
• 4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
• 1 e 1/2 copo (300ml) de suco de laranja
• 1/2 xícara (100ml) de água
• Sal a gosto

Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Junte a água, o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescente sal. Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Sirva.

Salada em camadas com chia

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:
• 1 tomate sem sementes em cubos
• 1 xícara (chá) de cenoura ralada
• 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
• 1/2 xícara (chá) de milho verde
• 1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
• 1 rabanete em fatias finas
• 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
• 1 prato (sobremesa) de alface americana fatiada
• Sementes de chia a gosto
Molho:
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
• Cebola picada a gosto

Modo de preparo
Monte as camadas nos copos transparentes, começando pelo tomate, depois a cenoura, o champignon, o milho, o repolho, o rabanete, o queijo e a alface. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e distribua um pouco em cada copo. Polvilhe com chia e sirva.

Pão de gergelim sem glúten e sem lactose

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)

Ingredientes:
• 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
• 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
• 1 colher (chá) de goma xantana
• 4 colheres (sopa) de semente de gergelim
• 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite de soja morno
• 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 4 ovos
• 10 colheres (sopa) de óleo
• Margarina e farinha de arroz para untar
• Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de tapioca, a goma xantana e a semente de gergelim. No liquidificador, bata o leite de soja, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e despeje sobre a mistura de farinhas. Misture até ficar homogêneo, porém mole. Transfira para duas formas de bolo médias untadas e polvilhadas com farinha de arroz, polvilhe o gergelim e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Consultoria: Fernanda Kerpen Moraes, nutricionista especializada em nutrição humana, terapia nutricional e nutrição esportiva; Gabriela Marcelino, nutricionista

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