Confira 5 receitas de panqueca americana para experimentar ainda hoje

Ela é ótima para um delicioso café da manhã ou uma saborosa sobremesa

receitas de panqueca americana
Foto: Shutterstock

Quem nunca assistiu a um filme, viu aquela deliciosa mesa de café da manhã e ficou morrendo de vontade experimentar tudo? É difícil resistir a essas gostosuras, e quiser experimentá-las, saiba que as receitas de panqueca americana, por exemplo, são superfáceis de fazer e ficam deliciosas.

Apesar de ser um prato comum para comer no início do dia, ele também fica ótimo na sobremesa e com outros doces, como sorvete. Basta alguns poucos ingredientes e a sua refeição estará pronta, escolha sua receita favorita e experimente agora mesmo.

Receitas de panqueca americana

Panqueca de mel

receitas de panqueca americana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Essa é uma das receitas de panqueca americana mais fácil que tem. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente. Essas panquecas devem ficar grossas e pequenas. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Panqueca americana com morango

receitas de panqueca americana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Panqueca americana recheada

receitas de panqueca americana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de Nutella®
  • Nutella® e morangos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar. Coloque uma colher da Nutella®, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a Nutella® restantes. Desligue, transfira para um prato e sirva decorado com Nutella® e morangos.

Panqueca sem glúten e leite

receitas de panqueca americana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 e 1/2 medidor de Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire e recheie conforme sua preferência. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.

Panqueca com sorvete

receitas de panqueca americana
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Castanha de caju para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

Leia também: