Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora

Confira algumas opções perfeitas para quem não teve tempo de planejar o jantar deste ano!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Shutterstock

As festas de fim de ano chegaram e sempre fica aquela dúvida entre realizar a ceia tradicional ou tentar fazer algum prato diferente para impressionar a família, né? No entanto, nem sempre dá tempo de escolher as receitas de Natal com antecedência. Pensando nisso, separamos algumas opções práticas para você preparar ainda hoje – ou no almoço de amanhã. Confira!

5 receitas de Natal para preparar ainda hoje

Salpicão de frango completo

Essa receita de salpicão de frango, além de muito saborosa, é uma opção típica para deixar todo mundo em casa com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Pernil recheado e farofa

O pernil está entre as receitas de Natal mais tradicionais de todas, principalmente combinado com a farofa. E não pode faltar na sua ceia!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pernil de (5Kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 500g de queijo mussarela cortado em tiras grossa

Farofa:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

Com uma faca, perfure toda a carne. Esfregue a carne por todos os lados com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata o suco de limão e de laranja, o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o gengibre e a hortelã. Despeje sobre a carne em uma vasilha e deixe de molho por 24 horas na geladeira, virando 4 vezes. Transfira a carne para uma fôrma grande com metade do líquido da marinada e recheie as perfurações com as tiras de queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.

Retire o papel e continue assando, regando sempre, por 1 hora ou até dourar bem. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e misture bem. Acrescente a farinha e misture até aquecer. Transfira o pernil para uma travessa grande com a farofa em volta e sirva.

Fricassê de frango de forno

Aprenda a fazer esse fricassê de frango de forno, que leva milho, requeijão, bastante queijo; e fica super douradinho depois de gratinado!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Misture e transfira para um refratário médio. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa diferente? Esse pavê de maracujá com biscoito de chocolate é prático e incrível!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida. Aprenda como fazer a torta cremosa de chocolate e amendoim, que é muito fácil, rende bastante e, mesmo assim,  vai deixar seus amigos e familiares pedindo mais.

Torta cremosa de chocolate e amendoim

Outra deliciosa opção para a sobremesa é essa torta cremosa, que não poderia faltar entre as receitas de Natal. Experimente!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha

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