7 receitas de minipizza para um jantar rápido e apetitoso

São opções que vão do salgado ao doce, para agradar qualquer um, a qualquer hora

receitas de minipizza
Foto: Shutterstock

E se, ao invés de se limitar a apenas um ou dois sabores, você pudesse escolher vários, tanto no doce, como no salgado? Com as receitas de minipizza esse sonho pode se tornar uma realidade prazerosa. Ainda mais com opções rápidas e suculentas, que agradam qualquer paladar.

Sinta o sabor marcante destas receitas de minipizza

Minipizza de rúcula com tomate seco

Uma combinação leve para fechar a noite maravilhosamente.

receitas de mini pizza
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.

Minipizza de estrogonofe

As receitas de minipizza podem te surpreender! Ainda mais quando misturar dois pratos preferidos entre os brasileiros.

receitas de mini pizza
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 10 discos de minipizza pronta
  • 10 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Estrogonofe:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o estrogonofe, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola temperados com sal e pimenta até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve. Para montar, coloque os discos de pizza em uma fôrma grande e divida o molho de tomate, o estrogonofe e a mussarela entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e cubra com a batata palha e sirva.

Minipizza de frango com Catupiry

Essa já é uma das receitas de minipizza clássica, mas que não pode deixar de faltar na nossa lista.

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 bisnaga pequena de Catupiry (250g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

Minipizza de calabresa

Outra opção de presença certa, mas que sempre carrega aquele favoritismo à mesa.

receitas de mini pizza
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, o óleo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve. Espalhe metade da mussarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola. Cubra com a mussarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

Minipizza de abóbora e carne-seca

Diferente, essa ideia traz um sabor agridoce para o seu jantar e pode até ser servida como entrada.

abóbora e carne-seca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture. Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa. Junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas e coloque as massas em assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno por mais 10 minutos.

Minipizza brigadeiro

E quem disse que as nossas receitas de minipizza não teriam as suas opções doces? Essa aqui é um verdadeiro sucesso!

brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar

Modo de preparo:

Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.

Minipizza de banana com canela

Agora, para aqueles que não são tão fãs do chocolate, essa ideia também é deliciosa.

banana com canela
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 12 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloqueas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.

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