7 receitas de liquidificador para o café da tarde para economizar louça

Experimente essa deliciosas opções práticas e rápidas para saborear com toda a família

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Conforme as horas vão passando é normal sentir aquela fominha ao longo do dia, mas nem sempre temos tempo ou disposição para fazer lanches incrementados. Por isso, a melhor opção é apostar em receitas de liquidificador para o café da tarde.

Elas ficam prontas em poucos minutos e são superpráticas. Além disso, existem opções para todos os gostos, basta escolher a sua favorita e ir direto para a cozinha. Confira algumas opções para experimentar agora mesmo.

Receitas de liquidificador para o café da tarde

Receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador da vovó

Essa receita de bolo de fubá tem aquele gostinho de infância na casa da vovó, experimente!

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Caso seu liquidificador seja pequeno, vá batendo aos poucos. Depois, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Com café, fica delicioso!

Coxinha de liquidificador

Bateu aquela vontade de comer um salgado? Com essa receita de coxinha de liquidificador vai ficar muito mais fácil prepará-la.

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.

Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

Pão de forma de liquidificador

Essa é uma das melhores receitas de liquidificador para o café da tarde, faça seu pão de forma agora mesmo e se delicie.

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole. Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Bolo de banana de liquidificador

Esse bolo de banana é perfeito para comer enquanto saboreia uma deliciosa xícara de café. Além de ser uma das receitas de liquidificador para o café da tarde mais simples que tem!

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bisnaguinha caseira de liquidificador

As crianças vão amar essa bisnaguinha caseira, e o melhor de tudo é que ela é muito fácil de fazer.

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Torta de liquidificador sem lactose

Procurando por saborosas receitas de liquidificador para o café da tarde? Aposte nessa deliciosa torta sem lactose.

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água ou leite de soja sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a ervilha, o milho, a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a água ou leite, o óleo, o azeite, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Bolo de chocolate de liquidificador

Chame toda a família para saborear esse delicioso bolo de chocolate de liquidificador, com certeza todos irão amar.

receitas de liquidificador para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e corbertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

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