9 receitas de geléias simples para provar com petiscos e torradas

Elas ficam prontas em menos de 30 minutos e darão leveza aos seus pratos e combinações

receitas de geléias
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Que tal tornar o seu café da manhã ou aquele lanchinho da tarde ainda mais saborosos? Sim, acredite, isso é possível e de uma maneira bem simples. Com as receitas de geléias, você conseguirá trazer novos palatos à mesa, com toques suaves de frutas e pouquíssimas calorias.

Além de serem a combinação perfeita com torradinhas e queijo branco, elas também podem compor outros pratos do dia a dia, como molhos para petiscos e recheios de bolos. Utilizando ingredientes frescos, seus preparos são mais saudáveis que um doce industrializado.

Tente resistir a estas receitas de geléias especiais

Geléia de pimenta

receitas de geléias de pimenta
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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.

Geléia de hibisco

geléia de hibisco
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Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de flor de hibisco desidratada
  • 1 copo de açúcar demerara orgânico
  • 1 copo de água quente
  • 2 maçãs médias

Modo de preparo:

Prepare o chá de hibisco acrescentando as 4 colheres de sopa da flor de hibisco desidratada ao copo de água quente. Então, bata tudo no liquidificador até triturar bem a maçã. Leve ao fogo e mexa até atingir a consistência de geleia.

Geléia de cereja

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Ingredientes:

  • 500g de cereja cortadas ao meio sem caroço
  • 300ml de água
  • 2 limões
  • 500g de açúcar cristal
  • 2 maçãs

Modo de preparo:

Retire o talinho das cerejas, parta-as ao meio e retire o caroço. Fatie o mais fino que puder e parta-as ao meio. Coloque-as em uma panela com 300ml de água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o suco de limão e adicione o açúcar e as duas maçãs batidas com casca. Aqueça novamente em fogo baixo, mexendo até atingir o ponto. Pronto! Uma das receitas de geléias mais gostosinhas.

Geléia de maçã

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Ingredientes:

  • 3 maçãs orgânicas
  • 1 colher (sopa) de farinha de chia
  • 2 colheres (chá) de canela.

Modo de preparo:

Lave as maçãs com casca, descasque e pique-as. Em fogo médio, mexa as maçãs com 200ml de água com e a chia, até virar um creme homogêneo. (A chia ajuda a deixar a consistência de geleia e não de purê). Mexa em fogo baixo por 10 minutos até começar a ficar com consistência de geleia. Finalize com a canela. Desligue o fogo e deixe esfriar e armazene a geleia em um recipiente de vidro em geladeira.

Geléia de morango

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Ingredientes:

  • 450g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse-os com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar com textura grossa. Passe uma colher no meio dela para ter a certeza que formou um caldo espesso. Uma das mais tradicionais receitas de geléias para compor a sua mesa.

Geléia de abacaxi

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Ingredientes:

  • 3 a 5 fatias de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de áçúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as fatias de abacaxi picadas em cubos pequenos, açúcar, água e o suco de um limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos misturando de vez em quando. Passe tudo para um processador, mixer ou liquidificador para dar o espessura. Coloque em um pote de vidro com tampa e espere esfriar.

Geléia de framboesa

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de framboesas
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • Suco de um limão ou meia laranja
  • 150ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela, misture as framboesas, o açúcar e o suco do limão ou laranja. Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e esmagando levemente as frutas. Com uma colher, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe cozinhar, mexendo conforme a mistura for engrossando e adquirindo a consistência de geleia (de 8 a 9 minutos). Retire do fogo.

Geléia de manga

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Ingredintes:

  • 2 mangas orgânicas picadas
  • 1 limão espremido
  • 150ml de água

Modo de preparo:

Lave, descasque e pique a manga em cubos. Em fogo médio, leve os pedacinhos de manga com a água por 2 a 3 minutos. Reduza o fogo e mexa sem parar por mais 5 a 6 minutos em fogo baixo até começar a ficar com consistência de geleia, esprema o sumo de 1 limão. Desligue o fogo e deixe esfriar. Armazene em um recipiente de vidro em geladeira.

Geléia de laranja

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Ingredientes:

  • 12 laranjas
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas. Faça o suco de 6 laranjas. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Mexa quando achar necessário.

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