Receitas para combinar com os tipos de farinha e comer sem culpa

Receitas para combinar com os tipos de farinha e comer sem culpa

Precisando de inspiração para emagrecer? Confira a seguir uma seleção de receitas para combinar com os tipos de farinha sem abrir mão do sabor!

Receita de salada de frutas com gelatina
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Farinha também pode ser saudável, sabia? E algumas opções são excelentes para quem deseja perder peso com saúde, pois ajudam no bom funcionamento do intestino, acabando com o inchaço e a gordura abdominal! Confira a seguir algumas receitas que levam diferentes tipos de farinha em sua composição e aproveite todos os benefícios que elas têm a oferecer!

Salada de frutas com gelatina

Receita de salada de frutas com gelatina

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango
  • 1 copo (200ml) de água quente
  • 1 copo (200ml) de água fria
  • 1 caixa de gelatina em pó diet sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó diet sabor abacaxi
  • 1 banana-nanica picada
  • Suco puro de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de gomos de laranja (sem a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente. Em seguida, misture o copo de água fria. Despeje em um refratário pequeno umedecido com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Repita o mesmo procedimento com a gelatina de limão e a de abacaxi. Corte as gelatinas em cubos e reserve em um recipiente de vidro. À parte, misture a banana-nanica, o suco de limão, os gomos de laranja, o morango, o abacaxi e a hortelã. Despeje sobre a gelatina e misture delicadamente. Sirva gelado.

Salada de verão

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira) | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 3 maçãs em cubos
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio e sem sementes
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 copo (200ml) de vinho branco suave
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o mamão, a maçã, a banana, a uva e o abacaxi. Junte o vinho, o adoçante e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Cozido com legumes

Tempo de preparo: 2h | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 15 batatas bolinhas sem casca em rodelas
  • 1 e 1/2 kg de carne tipo coxão mole em cubos
  • 5 cenouras em rodelas
  • 2 alhos-porós em pedaços
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 aipo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola, aipo, sal e pimenta. Deixe refogar em fogo médio e despeje os cubos de carne dissolvidos em água fervente. Acrescente a folha de louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Decore com pepinos e sirva.

Risoto de peito de peru

Tempo de preparo: 50min| Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 copos (500ml) de água quente
  • 1 e 1/2 copo (300ml) de vinho branco seco
  • 1 lata de ervilha
  • 150g de peito de peru picado
  • 3 colheres (sopa) de maionese light

Modo de preparo

Aqueça a margarina em uma panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente e cozinhe até a água do arroz secar. Junte o vinho, a ervilha e o peito de peru. Quando estiver quase seco, acrescente a maionese. Mexa e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva quente.

Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Thereza Emed e Ângela Cardoso, nutricionistas/Colaboradoras; Mirian Soro, Sheiza Bianchi, Mariana Maluf, Gustavo Gutierrez e Isa Maria Ubaldini, culinaristas/Colaboradores

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