Receitas antibarriga que vão ajudar você a manter a boa forma!

Arroz com chá verde, salmão com legumes e outras receitas antibarriga deliciosas para você garantir o abdome chapado até o verão!

salada verão
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Quer secar o abdome até o verão? Que tal contar com a ajuda de algumas receitas antibarriga que além de muito saborosas são levinhas e ajudam a enxugar gordura? Confira abaixo três pratos deliciosos e inclua no seu cardápio!

salada verão

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Salada de verão

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 2 beterrabas cozidas em cubos
• 2 miolos de repolho verde em tiras
• 1 laranja
• 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
• 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque as beterrabas e o repolho em uma tigela. Rale a casca da laranja e retire totalmente a parte branca com uma faca. Corte em gomos dentro de uma tigela para guardar o suco que escorrer. Junte os gomos às beterrabas e ao repolho. À parte, misture a casca ralada, o suco, o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino e regue a salada com este molho.

Salmão com legumes

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 4 filés de salmão
• 250g de cogumelos frescos
• 3 abobrinhas pequenas
• 1 cenoura grande raspada
• 4 colheres (sopa) de salsa fresca picadinha
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Lave, enxugue e corte as abobrinhas em tiras, no sentido do comprimento, com 1/2cm de espessura. Faça o mesmo com a cenoura. Corte os cogumelos em fatias, sem remover os cabinhos. Coloque as abobrinhas, a cenoura, a salsa e os cogumelos numa vasilha grande. Junte a pimenta, o sal e misture bem. Tempere os filés de salmão com o limão e distribua-os por cima, dispostos lado a lado. Cubra a vasilha com filme plástico atóxico, deixando apenas uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por oito minutos ou até o salmão ficar macio. Não se esque- ça de virar os filés na metade do tempo. Sirva ainda quente.

Arroz com chá verde

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
• 3 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (400ml) de chá verde coado
• 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje o chá. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar todo o líquido. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo e misture a salsa. Sirva em seguida.

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