Confira um deliciosa receita de empanada sem glúten!

Se deseja consumir um lanche delicioso e, de quebra, livre de da substância, conheça essa receita que, além de dar água na boca, ainda é superfácil de preparar!

FOTO: Dr. Oetker

Tratado como um dos vilões das dietas e envolvido em diversos mitos, o glúten é uma proteína presente em cereais, como o trigo e a cevada. Responsável por dar elasticidade ao pão pode, de fato, ser ruim para algumas pessoas. Quem, por exemplo, tem a chamada doença celíaca não deve consumir o alimento, uma vez que esse dificulta a absorção de nutrientes e desregula o intestino. Nas dietas, evitá-lo costuma servir para emagrecer, uma vez que são cortados da dieta diversos alimentos, como pão, cerveja, salgadinhos, massas e afins. Então, caso queira evitar o consumo, confira nessa receita dessa deliciosa empanada sem glúten!

Empanada deliciosa livre de glúten

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de palmito picado
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ricota picada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto

Ingrediente para a massa

  • 1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker®
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo 

1. Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite.
2. Junte o palmito, o alho-poró, a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Na sequência, acrescente a ricota, a salsa, a cebolinha, o orégano.
5. Misture e reserve.
6. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados.
7. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que desgrude das mãos, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
8. Com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
9. Corte 12 discos de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
10. Sobre cada disco, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e feche as empanadas pressionando as bordas.
11. Coloque as empanadas em assadeira untada com óleo e leve à geladeira por 20 minutos.
12. Retire da geladeira e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que estejam douradas ou por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.

 

Fonte: Dr. Oetker

 

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