Receita de torta de pudim e gelatina com morango

Aprenda esta receita de torta de pudim e gelatina com morango, que é uma opção perfeita para a sobremesa do final de semana!

torta de pudim e gelatina com morango
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
torta de pudim e gelatina com morango

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pudim e gelatina com morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água gelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Arrume os morangos sobre o recheio e reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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