Receita de torta de maçã com doce de leite e canela

Aprenda esta receita de torta de maçã com doce de leite e canela, que fica uma delícia e é a opção perfeita para a sobremesa do fim de semana!

torta de maçã com doce de leite e canela
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
torta de maçã com doce de leite e canela

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã com doce de leite e canela

  • 1 pacote de massa folhada (400g)

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 maçãs fatiadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Para o creme, bata o doce de leite, o leite e as gemas no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Desligue, misture com a essência e deixe amornar. Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme por cima e reserve. Regue as fatias de maçã com o suco de limão e disponha sobre o creme, decorando. Pincele com a manteiga derretida, polvilhe com o açúcar e a canela misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS