Receita de Quibexinha

Esta receita é simplesmente inovadora! Confira agora mesmo esta quibexinha, que reúne o sabor do quibe com o da coxinha! Que tal experimentar?

Quibexinha
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Quibexinha

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h20 (+ 1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quibexinha

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Misture o Catupiry® e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, a salsa, a farinha, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva decorada como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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