Receita de Pavê de chocolate branco e cereja

Essa receita de Pavê de chocolate branco e cereja é uma delícia pois combina ingredientes saborosos. Ele é cremoso e leva rum. Experimente!

Pave de Chocolate Branco em um refratário redondo transparente com uma porção sendo retirada.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa
Pave de Chocolate Branco em um refratário redondo transparente com uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Pavê de chocolate branco e cereja

  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate branco para polvilhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada

Modo de preparo

Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, adicione a cereja picada, misture e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido com leite e rum e de creme de chocolate branco. Repita as camadas, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com cobertura para sorvete. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

Pavetone de creme de nozes

Pavê trufado de maracujá