Receita de Pastelzinho de carne

Aprenda a fazer um delicioso pastelzinho de carne com recheio de carne moída, azeitona, tomate e tempero de cebola, alho, cheiro-verde e pimenta-do-reino!

Travessa com pastelzinho de carne e um potinho com maionese e outro com vinagrete.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda
Travessa com pastelzinho de carne e um potinho com maionese e outro com vinagrete.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pastelzinho de carne

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do pastelzinho de carne

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos pequenos e divida o recheio entre eles. Feche apertando as bordas com um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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