Receita de Macarrão à carbonara

Aprenda a fazer essa receita clássica da culinária. O macarrão à carbonara fica muito cremoso, com creme de leite, queijo parmesão, ovos e bacon.

macarrão à carbonara
1. Macarrão à carbonara | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Esta receita de macarrão à carbonara é muito deliciosa e fácil de fazer, além de ficar pronta rapidinho! Experimente em sua casa hoje e garanta só elogios!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Macarrão à carbonara

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, sal, pimenta e o creme de leite. Bata com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e coloque em uma tigela. Com o macarrão bem quente, despeje a mistura de ovos, mexendo para que cozinhe com o calor da massa. Se desejar mais cremoso, utilize a água do cozimento reservada, juntando, aos poucos. Transfira para um refratário, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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