Receita de Lombo recheado com calabresa

Clique e confira esta receita irresistível de Lombo recheado com calabresa regado com molho suculento! Todos em sua casa vão aprovar!

Lombo recheado com calabresa
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Lombo recheado com calabresa

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan –  Jobz Fotografia

Tempo: 2h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo recheado com calabresa

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 folhas de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena

Recheio

  • 2 maçãs em tiras
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras

Modo de preparo

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, o louro, o suco, sal, pimenta e deixe de molho por 2 horas. Retire a carne da marinada, reservando-a. Sobre a manta de lombo, espalhe a maçã regada com suco de limão e a linguiça. Enrole como rocambole, amarre com barbante, coloque em uma fôrma grande e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela junto com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um molho. Regue o lombo e, se desejar, sirva com farofa.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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