Receita de Brigadeiro de paçoca: fácil e delicioso!

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de brigadeiro de paçoca. O docinho é colorido e fica uma delicia para servir em festinha de aniversário.

Brigadeiro de paçoca com granulado colorido em um potinho transparente.
Brigadeiro de Paçoca | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Brigadeiro de paçoca com granulado colorido em um potinho transparente.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro de paçoca

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado colorido para passar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, coloque a paçoca e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea que consiga modelar. Se necessário, adicione mais leite condensado. Modele 20 bolinhas, coloque em um prato e leve ao congelador por 30 minutos. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque uma bolinha de paçoca no centro. Modele novamente a bolinha, passe pelo granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Receita de docinho de leite em pó trufado

Brigadeiro com casquinha crocante

Receita de docinho de leite de coco