Receita de bolo formigueiro gelado

Aprenda a fazer a receita de bolo formigueiro gelado! É muito gostoso e fácil de fazer! Clique, confira a receita e faça em casa!

Bolo Formigueiro Gelado
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo formigueiro gelado!

Bolo Formigueiro Gelado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro gelado

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de splits de chocolate para decorar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo do Bolo formigueiro gelado

No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até ferver. Desligue e deixe amornar. Passe os pedaços de bolo pela calda e depois pelos splits de chocolate. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM