Receita de Bolo de abacaxi com coco

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Bolo de Abacaxi com Coco
FOTO Stela Handa PRODUÇÃO Stela HandaSandra Mendes
Bolo de Abacaxi com Coco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo do Bolo de abacaxi com coco

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso. Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o chocolate e misture até derreter. Deixe amornar e separe 1/3 desse creme. No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo. Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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