Receita de Bife de lombo

Aprenda essa deliciosa receita de bife de lombo. Ele tem um tempero especial feito com vinho branco. Fica pronto em 20 minutos. Experimente!

Bife de lombo com pure de batata em um prato branco quadrado sobre uma toalha azul.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda
Bife de lombo com pure de batata em um prato branco quadrado sobre uma toalha azul.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 20min (+1h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bife de lombo

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora. Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem. Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem. Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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