Receita de batata crocante assada

Quer fazer uma batata crocante, deliciosa e saudável? Nós te ensinamos! A receita é super prática e acompanha uma maionese verde! Clique e confira!

Batata crocante
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino
Batata crocante

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Rendimento: 5 porções

Tempo: 1h

Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata crocante

  • 600g de batata cortada em palitos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Azeite para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo da batata crocante

Para a maionese, coloque o leite e o alho no liquidificador e comece a bater. Adicione o óleo, em fio, batendo sempre, até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Adicione o cheiro-verde e bata rapidamente. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Cozinhe os palitos de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Besunte a batata com manteiga, azeite e um pouco de sal. Passe pela farinha de milho e coloque em uma fôrma untada, espalhando bem. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes nesse tempo. Retire e sirva com a maionese.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Coxão duro na cerveja preta

Receita de Paleta acebolada

Receita de farofa de bacon

Receita de bolinho de arroz-doce