Receita de Arroz de forno com legumes e Catupiry®

Esta receita de Arroz de forno com legumes e Catupiry® fica pronta em menos de uma hora e rende o suficiente para seis pessoas!

Arroz de forno com legumes e Catupiry®
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Arroz de forno com legumes e Catupiry®

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com legumes e Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate. Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com azeitona e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS