Receita de Arroz com escarola e bacon

Receita de Arroz com escarola e bacon. Uma maneira fácil de incrementar o arroz, ótima para servir no domingo e em festas e ceia de fim de ano.

Arroz com Escarola e Bacon em um refrat·rio com toalhas e pratos próximos.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa
Arroz com Escarola e Bacon em um refrat·rio com toalhas e pratos próximos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz com escarola e bacon

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Escarola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve. Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos. Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura. Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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