Receita de Arroz caipira

Aprenda uma deliciosa receita de Arroz caipira com frango, calabresa e legumes. Faça tudo na mesma panela de uma maneira bem prática.

Arroz caipira em um refratário branco.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Arroz caipira em um refratário branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz caipira

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo. Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz. Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água. Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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