Receita de Bolo prestígio gelado

Aprenda a fazer um receita deliciosa de bolo prestígio gelado! Tem recheio, calda e cobertura! É irresistível! Clique e confira!

Receita de Bolo Prestigio Gelado
Bolo Prestígio Gelado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita de Bolo Prestigio Gelado

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo prestígio gelado

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo do Bolo prestígio gelado

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça com parte dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o bolo, retire o filme plástico e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de pastelzinho de berinjela

Receita de creme de agrião

Receita de Torta de ovo de Páscoa

Receita de arroz de forno cremoso