Rabada brasileira

Tempo: 1h20Rendimento: 6Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2kg de rabo de boi limpo 2 litros de água 1/2 xícara (chá) de vinagre branco 2 cebolas médias 6 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de óleo 4 tomates sem pele e sem sementes picados 10 folhas de manjericão picadas 2 folhas de louro 1/2 xícara […]

Por admin - 01/01/2006

Rabada brasileira
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2kg de rabo de boi limpo
2 litros de água
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas médias
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem pele e sem sementes picados
10 folhas de manjericão picadas
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 pimentas vermelhas bem picadas

Modo de preparo:
Corte as juntas do rabo e lave bem em água corrente. Coloque em uma panela, acrescente a água, o vinagre e ferva por 20 minutos ou até estar cozido. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar levemente. Acrescente o tomate, o manjericão, o louro e frite, mexendo por 5 minutos. Adicione o rabo reservado, o vinho, o sal, o cheiro-verde e a água, mexendo. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão da panela, abra e misture com as pimentas. Decore como desejar e sirva em seguida.

Colaborador: Não Encontrado