Purê de batata com bacon e parmesão

Purê de batata com bacon e parmesão

purê de batata com bacon e parmesão
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Áurea Soares
purê de batata com bacon e parmesão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Áurea Soares

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de batata com bacon e parmesão

  • 1,5kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Polvilhe com o bacon restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Veja também:

Purê recheado com estrogonofe

Bife com purê de ervilha e mandioquinha

Purê de mandioca ao molho