Receita de Pudim de leite condensado de padaria!

Pudim de leite condensado de padaria

Este Pudim de leite condensado de padaria tem uma carinha de pudim tradicional que todo mundo adora! É a melhor opção para a sua sobremesa!

Pudim de leite condensado de padaria
Pudim de leite condensado de padaria | Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Esta receita de Pudim de leite condensado de padaria com calda caramelizada é uma opção muito fácil para você fazer na sua casa! Você só vai precisar de 5 ingredientes, todos muito baratos e simples de conseguir! Aproveite!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite condensado de padaria

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar
homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS