Pudim de leite condensado de padaria

Este Pudim de leite condensado de padaria tem uma carinha de pudim tradicional que todo mundo adora! É a melhor opção para a sua sobremesa!

Pudim de leite condensado de padaria
Pudim de leite condensado de padaria | Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

Esta receita de Pudim de leite condensado de padaria com calda caramelizada é uma opção muito fácil para você fazer na sua casa! Você só vai precisar de 5 ingredientes, todos muito baratos e simples de conseguir! Aproveite!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite condensado de padaria

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar
homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS