Pudim floresta negra com raspas de chocolate

Prepare este delicioso Pudim floresta negra com raspas de chocolate para a sobremesa! Com certeza vai ser a atração da sua mesa!

Pudim floresta negra com raspas de chocolate
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção

A sobremesa em família é um dos momentos mais especiais do dia, não é mesmo? Inove neste momento e prepare esta receita incrível de Pudim floresta negra com raspas de chocolate! Todos vão adorar e com certeza este prato lhe renderá muitos elogios!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim floresta negra com raspas de chocolate

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na
fôrma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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