Receita de Pudim de nozes

O que melhor do que a tradicionalidade do pudim com um toque diferente para torná-lo especial? Confira esta receita delicioso de Pudim de nozes!

Pudim de nozes
Pudim de nozes

Foto: Rodrigo Moreira –  Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de nozes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA MAIS