Pudim de leite com requeijão

Você já pensou em usar requeijão em uma receita de pudim? O resultado é sensacional! Experimente o Pudim de leite com requeijão e se surpreenda!

Pudim de leite com requeijão
FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral
Pudim de leite com requeijão

FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de leite com requeijão

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de tamanho médio e gire para untar a lateral.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, os ovos e a farinha até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pudim de leite com requeijão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Pudim furadinho de frutas vermelhas
Receita de Bolo-pudim de cenoura
Receita de Minipudim de leite Ninho® trufado