Pudim de abóbora com calda de coco

O pudim de abóbora com calda de coco é um doce delicioso e que vai deixar o momento da sobremesa ainda melhor! Veja como fazer!

O pudim de abóbora com calda de coco é redondo e está com um pedaço cortado. Está sobre um prato redondo azul e, ao redor, há coco ralado.
Quem quer uma sobremesa saborosa precisa experimentar o pudim de abóbora com calda de coco. Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
O pudim de abóbora com calda de coco é redondo e está com um pedaço cortado. Está sobre um prato redondo azul e, ao redor, há coco ralado.

Quem quer uma sobremesa saborosa precisa experimentar o pudim de abóbora com calda de coco. Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de abóbora com calda de coco

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio média  e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Para a calda, leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim.  Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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