Polenta com molho de linguiça

Aprenda a fazer uma receita para agradar a todos. Essa polenta com molho de linguiça vai trazer todo o sabor da roça para a sua refeição em família!

Foto com a receita de polenta com molho de linguiça, em uma travessa de vidro. A polenta está coberta com o molho de linguiça que é bastante vermelho, e finalizado com queijo ralado. Ao funfo estão copos de vidro e um garfo.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Ana Beatriz e Lívia Badan
Foto com a receita de polenta com molho de linguiça, em uma travessa de vidro. A polenta está coberta com o molho de linguiça que é bastante vermelho, e finalizado com queijo ralado. Ao funfo estão copos de vidro e um garfo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Ana Beatriz e Lívia Badan

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com molho de linguiça

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça de pernil fresca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e frite a cebola até murchar, em fogo médio. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, o caldo de carne e deixe ferver. Em uma tigela, dissolva o fubá na água restante. Transfira o fubá dissolvido para a panela de pressão, aos poucos, e mexa até começar a engrossar. Abaixe o fogo e tampe a panela. Quando pegar a pressão, cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela, junte o queijo ralado, a margarina, sal e misture até uniformizar.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça picada. Adicione o alho, a cebola e frite mais um pouco. Coloque sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e polvilhe com salsa. Coloque a polenta em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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