Picanha aos quatro queijos

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 peça de picanha (1kg) Sal grosso a gosto Azeite de oliva para regar ...


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de picanha (1kg)
Sal grosso a gosto
Azeite de oliva para regar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, abra um bolso na parte frontal da picanha, aprofundando até quase o fundo da peça. Enfie a mão e puxe a ponta virando a picanha do avesso e tempere com o sal grosso por dentro e por fora. Misture os ingredientes do recheio e recheie a peça apertando bem para não vazar, costure com barbante culinário, coloque em uma fôrma, regue com azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Coloque a carne em uma travessa, retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora