Pernil de festa com geleia de pimenta

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2,5kg de pernil suíno (peça) 1 colher (sopa) de fol...


Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2,5kg de pernil suíno (peça)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 dentes de alho picado
3 folhas de louro picado
1 xícara (chá) de geleia de pimenta
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
1 colher (chá) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:
Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura. Reserve. Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal. Faça furos profundos na carne e preencha com a mistura de temperos. Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil, coloque em uma assadeira e banhe com o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido. Passe pela peneira em uma panela, o líquido que sobrou na assadeira, leve ao fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura. Acrescente sal, se necessário. Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho e salada verde.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis