Pernil com creme de milho

O pernil com creme de milho é uma opção deliciosa para o almoço e fica pronto em 1 hora! Confira a receita e faça para a família!

O pernil com creme de milho está sobre um prato com alface e tomate ao lado. O creme de milho está sobre os dois pedaços de pernil e há um pouco dentro de uma cumbuca marrom que está ao lado do prato.
O pernil com creme de milho vai deixar seu almoço muito mais gostoso! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo
O pernil com creme de milho está sobre um prato com alface e tomate ao lado. O creme de milho está sobre os dois pedaços de pernil e há um pouco dentro de uma cumbuca marrom que está ao lado do prato.

O pernil com creme de milho vai deixar seu almoço muito mais gostoso! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pernil com creme de milho

  • 1kg de filé suíno em bifes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo. Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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